首 页 >> 《西安工业大学学报》简介
《西安工业大学学报》简介

  《西安工业大学学报》创刊于1981年(双月刊,国内外发行,CN 61-1458/N,ISSN 1673-9965),原隶属于兵器工业总公司,现由陕西省教育厅主管,西安工业大学主办的综合类学术性期刊。主要刊登光学、机械、电子、计算机、材料、土木、环境保护、仪器检测、管理等工程应用研究方面的学术论文。本刊旨在为从事科研、生产和教学的科技工作者和师生服务,通过开展学术交流,推进我国科学技术进步。
  《西安工业大学学报》刊登具有创新性、高水平和有重要意义的学术论文以及反映学科发展状况的综述,一直被国内重要检索系统及数据库检索和转摘。由权威专家组成的编辑委员会有效地保证了本刊的学术水平,刊载的论文中获得国家自然科学基金、国防科学技术工业委员会、中国兵器装备集团公司以及省部级基金资助的科研论文占一定比例。自创刊以来,本刊坚持高水平、高要求、出精品、创名刊的方针。随着期刊质量的不断提高,受到国内重要检索单位的重视。
  《西安工业大学学报》首批以特色期刊作为中国科学技术期刊(光盘版)的收录源刊,是我国《中文科技论文统计与分析》、《中国科技论文统计源期刊》、《中国学术期刊综合评价数据库》等的来源期刊。
  主要读者对象是从事本专业的大专院校的师生和科研、生产、管理一线的各类人员。