《西安工业大学学报》成功申请国际DOI中国注册
发布人:administrator 发布时间:2/11/2014 4:41:39 PM  浏览次数:9628次

  近日,《西安工业大学学报》编辑部与CNKI国际DOI中国注册与服务中心合作,已成为国际DOI中国注册与服务中心(学术期刊)会员。自2015年第1期开始,刊发的每篇论文在首页的左上角将标识DOI编码,编码形式为:10.16185/j.jxatu.edu.cn.2015.01.001。
  国际DOI(Digital Object Unique Identifier)编码是由美国出版商协会成立的非赢利性组织,国际DOI基金会(International DOI Foundation,IDF)于1994年在美国国家创新研究组织的配合下设计完成,涵括的对象有视频、报告或书籍等;是ISO国际标准以及国际数字出版领域的事实标准;是数字资源的全球范围内的唯一永久性标识符,具有对数字资源进行永久命名标识、动态解释链接的特征。
  学报加入DOI注册、解析及链接服务,可以扩大我校学报刊发论文的被访问机会,促进论文在国际平台上的传播、交流和利用,提升刊载成果和学报的国内外影响力,加快我校学报现代化、国际化、数字化的进程。

(编辑 : 苗静)

分享到: