学报编辑部赴黄窑村开展精准扶贫工作
发布人:administrator 发布时间:6/8/2018 9:59:37 AM  浏览次数:527次
  2018年5月3日,学报编辑部苏俊宏主任携潘秋岑一行,至渭南市富平县庄里镇黄窑村孟窑组探望农户杨恒才老人,送去慰问金及慰问品。

  在与杨恒才老人话家常中了解到,我校资助的奶羊养殖扶贫项目运行顺利,奶羊的健康状况良好,每天羊奶产量为40斤左右,可以给老人一家带来稳定的收入。再加上自产的农作物,老人一家对去年的年总收入十分满意,目前已经顺利脱贫,2018年为继续巩固阶段。
  2018年,学校和学报编辑部将持之以恒的继续探望慰问杨恒才老人,及时了解老人一家的生活状况,为老人排忧解难,确保新脱贫户不返贫,力求精准扶贫工作开展的扎实有效。看到农户顺利脱贫,日子越过越红火,我们也由衷的感到高兴,也对学校和部门的扶贫工作更加充满信心。正是在西安工业大学扶贫主管部门以及历届驻村干部的努力和配合下,扶贫工作才能顺利实效的开展,在此向我校扶贫工作主管部门及驻村干部致敬和致谢。

文/肖晨;图/潘秋岑;审阅/苏俊宏
  2018年5月8日

分享到: