西安工业大学学报编辑部2019年度屡获佳绩
发布人:administrator 发布时间:12/16/2019 7:19:31 PM  浏览次数:284次

  2019年度,学报编辑部为提高编辑人员的业务能力,展现积极创新、开拓进取的精神风貌,加强与业界同行交流,提升编辑的综合业务素质,扩大学报的社会影响力,积极参与业内活动与竞赛,相继获得多项佳绩!以此殊荣为即将到来的新年献礼!
  1. 荣获2019年中国高校科技期刊优秀团队及优秀个人荣誉称号
  2019年11月6日,中国高校科技期刊研究会第23次年会于成都举行,年会发布了2019年中国高校科技期刊“优秀团队及优秀个人”遴选结果。学报编辑部入选“2019年中国高校科技期刊优秀团队”,潘秋岑同志荣获“2019年中国高校科技期刊优秀青年编辑”称号。
  2019年度中国高校科技期刊优秀团队
  2019年度中国高校科技期刊优秀青年编辑
2. 《西安工业大学学报》入选“中国科技核心期刊”
  经多项学术指标综合评定及同行专家评议,《西安工业大学学报》继续被中国科学技术信息研究所收录为“中国科技核心期刊”,学报是“中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)” 经过严格的同行评议和定量评价遴选的中国科技论文统计源期刊。


  2019年度中国科技核心期刊
  3. 荣获2019年“师德师风建设月”活动优秀组织奖
  自“师德师风建设月”活动开展以来,为健全学报编辑部师德师风建设长效机制,引导全体编辑人员做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好编辑,学报编辑部认真组织全体职工学习落实学校相关文件精神,结合学报编辑部工作实际制定《学报编辑部师德师风考核细则(试行)》;组织全体编辑人员开展了教师宣誓誓词活动,积极参加了师德师风专题学习及网络竞答活动。根据各单位活动开展情况,教师学习、讨论以及竞答情况,学校共评出优秀组织奖10个,学报编辑部荣获优秀组织奖。


  学报编辑部荣获2019年“师德师风建设月”活动优秀组织奖

  4. 潘秋岑荣获“第三届中国科技期刊青年编辑业务大赛”二等奖
  2019年9月24日,由中国科学技术协会指导、中国科学技术期刊编辑学会主办、中国科学技术期刊编辑学会青年工作委员会承办的“第三届中国科技期刊青年编辑业务大赛”在杭州进行决赛。《西安工业大学学报》编辑部潘秋岑同志荣获二等奖。
  大赛自2019年6月开始,来自初赛推荐,杭州赛区、上海赛区、西安赛区、北京赛区、广州赛区、重庆赛区六大赛区复赛以及直通赛的105位选手,历经精彩角逐,最终有18位选手脱颖而出进入决赛,充分展现出青年编辑积极创新、开拓进取的精神风貌。大赛见证了科技期刊青年编辑人才的成长,也促进了多个地区青年编辑之间的友好沟通交流。


  潘秋岑同志荣获“第三届中国科技期刊青年编辑业务大赛”二等奖证书


  “第三届中国科技期刊青年编辑业务大赛”决赛颁奖现场

  学报编辑部获得以上荣誉,是所有作者、读者、审稿专家、编委会成员和编辑团队智慧和力量的凝聚,也是对我们工作的一种鞭策。学报的发展任重而道远,在此也请校内外广大师生和科技工作者一如既往地给予我们关注和支持,我们将以此勉励,再接再厉,争创更多的佳绩。
  在2020年来临之际,学报编辑部全体同仁祝校内外广大师生和科技工作者万事如意,幸福安康!


文:张立新 潘秋岑   图:张立新 潘秋岑  审核:苏俊宏
  

分享到: