关于举办第19期全国科技期刊编辑业务培训班的通知
发布人:administrator 发布时间:10/12/2015 2:13:18 PM  浏览次数:1164次

各编辑部:
  为了帮助科技期刊编辑人员(包括主编、主任、责任编辑以及一般编校人员)提高政治思想素养、编辑业务水平和经营管理能力,进一步提高期刊的全面质量和经营管理水平,办出更多、更好的优秀期刊和精品期刊,2015年第19期培训班已被列入总局人事司《2015年新闻出版广电教育培训项目计划》。参加培训的人员经考试合格者,可以获得由国家新闻出版广电总局统一印制的《结业证书》。
  新闻出版总署发布的于2008年6月1日实施的《出版专业技术人员职业资格管理规定》(总署第37号署长令)第7条规定:“出版专业技术人员应按规定参加继续教育”。每年参加不少于72学时的继续教育,是出版专业技术人员登记注册的必备条件之一。参加本培训班的学员所取得的《结业证书》可作为年内72学时继续教育的证明。
  现将第19期报名和报到的有关事宜通知如下:
  1. 培训对象:科技期刊主编、编辑部主任、责任编辑,以及其他编校人员。
  2. 培训内容:有关政策法规,有关标准和规范,期刊编辑工作,期刊评价,期刊发展与经营,经验交流,等等。
  3. 培训教材:《作者编辑常用标准及规范(第三版)》。
  4. 培训时间: 2015年11月4-12日(11月4日全天报到,12日下午培训结束)
  5. 培训地点:北京石景山老山国家体育总局自行车、击剑运动管理中心运动员公寓 (公寓电话: 68826350)乘车路线:
  1)北京火车站乘地铁(到复兴门换乘1号线地铁去苹果园方向)到八角游乐园站下,出站口向东走200米老山西街路口西北角有接站牌。
  2) 北京西客站乘地铁9号线军事博物馆站下,换乘1号线地铁到八角游乐园站下,出站口向东走200米老山西街路口西北角有接站牌。
  3)乘民航班车到西单(或公主坟),换乘1号线地铁到八角游乐园站下,接站同上。
  4)报到当天早9时至晚8时有车接。(八角游乐园站出站口向东走200米老山西街路口西北角有接站牌)
  6. 报到手续:报到时请带身份证、免冠2寸照片1张(培训证书用)及所编刊物1本(上课时用)。培训费每人1600元(需交现金或支票,不可刷卡),报到时交齐。食宿统一安排,费用自理。(220元/人/天,可刷卡)
  7.请参加培训的学员于2015年10月25日前将附件1回执填好后发至邮箱 kxbjpx@sohu.com,并电话确认报名成功,以便安排食宿等事宜。(回执请在www.cessp.org.cn网站上下载)学会联系地址:100081 北京市海淀区学院南路86号西401室中国科技期刊编辑学会办公室,电话:010-62147743。
  8.报第19期培训班的学员,不再发报到通知,凭此通知报到。
  
20150906附件1:第19期编辑业务培训班回执.xls

 (转自中国科学技术期刊编辑学会)
2015年9月1日
           

分享到: