第十四届(2016)全国核心期刊与期刊国际化、网络化研讨会 征文通知
发布人:administrator 发布时间:4/28/2016 4:42:59 PM  浏览次数:1004次

各期刊社、编辑部、有关单位:
  深入贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中全会精神,适应经济社会发展新常态,为了推进期刊的转型升级,推动传统期刊出版模式与新兴媒体融合发展,探索新常态下期刊的发展之路,以促进我国期刊国际化进程,由中国科学技术期刊编辑学会、中国科学技术信息研究所、北京万方数据股份有限公司、万方数据电子出版社共同主办的“第十四届(2016)全国核心期刊与期刊国际化、网络化研讨会”拟于2016年9月中旬召开, 会后对于全程参会代表给予继续教育24学时证明,大会具体召开时间、地点及其他相关事宜另行通知,请及时关注主办方网站。
 大会将评选优秀论文,对获奖论文进行颁奖,并推选部分获奖论文作者在大会宣讲交流,现诚邀期刊界同仁撰写论文参评,征稿内容事项通知如下:
 一、征文范围
 (一)期刊如何利用自身资源优势为社会需求服务;
 (二)期刊如何在国家创新发展战略中发挥更好的作用;
 (三)期刊如何促进体制创新与文化产业发展;
 (四)数字化期刊的知识产权保护问题探讨;
 (五)期刊的科学道德建设与学风建设;
 (六)核心期刊与期刊评价的探讨;
 (七)期刊编辑提升编辑素养,科学成长的经验与体会;
 (八)期刊走向国际化与市场化的经营策略探讨;
 (九)大数据背景下期刊媒体融合的路径研究;
 (十)互联网+时代的期刊生存与发展实践。
 二、征文截止时间
 2016年7月15日。
 三、征文要求
 (一)所提交论文须贴近本次研讨会主题,要有学术性、针对性、前瞻性,尽可能提供针对论文主题的相应案例分析;
 (二)为保证会议论文集学术质量,贯彻学术诚信原则,将采用北京万方数据股份有限公司研发的“论文相似性检测服务(PSDS—Paper Similarity Detection Service)”进行检测,请勿涉及保密内容,文责自负;
 (三)请作者自留论文底稿,审稿专家及编辑有权对论文进行文字加工及必要的删改,论文入选与否,均不退还来稿;
 (四)论文作者如无异议请在提交论文的同时,一并提交《论文授权书》。提交《论文授权书》的作者将免费获得会议论文集,并免费在其万方数据知识服务平台中的账号充入200元,如不同意上网,请来稿时事先做出说明。
 四、论文格式论文用Word软件编排,纸质版(用A4标准纸打印)和电子版各交一份。论文书写顺序为:标题、作者姓名、作者单位(地区和邮政编码)、摘要、关键词、正文、参考文献、作者简介。
 (一)标题:文章标题上方空5号字一行,副标题前加破折号,一般不超过20字,居中,全部用小2号黑体字;
 (二)作者姓名:居中,用5号楷体字;
 (三)作者单位、地区和邮政编码:外加圆括号居中,用5号宋体字;
 (四)摘要:内容在150至300字左右,用5号宋体字;
 (五)关键词:关键词一般3至5个,用分号隔开,用5号宋体字,末尾无标点;
 (六) 正文:用5号宋体字。其中标题不超过3个层次,各级标题一律顶格并使用阿拉伯数字连续编号。一级标题用4号黑体字,序号为1,2……;二级标题用小4号黑体字,序号为1.1,1.2……用点号分开;三级标题用5号黑体字,序号为1.1.1,1.1.2……用两个下圆点分开。文中公式和方程式等均应编排序号。计量单位和符号、缩略词应使用国家标准和国际通用符号。文中凡表示确切数字和年月日的均使用阿拉伯数字,外文字母注意区分大小写;
 (七)参考文献:引用文献应在文章中的引用处右上角加注序号(如[1]、[2]……)。参考文献四个字用5号加粗宋体字,注释顺序依次为:序号、作者姓名、文献名称、出版单位(或刊物名称)、出版年、版本(年、卷、期号)、页号等,用6号宋体字;
 (八)作者简介:论文后需附作者简介,作者简介四个字用5号加粗宋体字,简介内容用6号楷体字,不超过150字。顺序依次为:姓名、性别、出生年月、最高学位、工作单位及所在期刊名称、职务职称、荣誉称号、通讯地址、邮编、电话、E-mail等信息。
 五、征文发表征文经专家评选委员会选定后,论文由会议主办方出版论文集,同时刊登在万方数据知识服务平台(www.wanfangdata.com.cn)和北京万方数据股份有限公司相关系列数据库产品中。
 六、征文奖励经专家评选委员会评审后,对应征论文按比例评出一、二、三等奖若干名,由主办单位联合颁发获奖证书。
 七、投稿方式
 (一)电子版投稿方式:E-mail投稿: qkdh@wanfangdata.com.cn
 (二)纸质版邮寄地址:北京市海淀区复兴路15号万方数据资源合作中心225室
 邮编:100038
 联系人:刘婧
 电话:010-58882246
 传 真:010-58882472
 中国科学技术期刊编辑学会
 中国科学技术信息研究所
 北京万方数据股份有限公司 
 万方数据电子出版社
 2016年3月28日
 论文授权书
 我同意将参加第十四届(2016)全国核心期刊与期刊国际化、网络化研讨会议的论文《 ?》的以下权利授权给万方数据电子出版社和北京万方数据股份有限公司,并通过万方数据知识服务平台(www.wanfangdata.com.cn)和万方数据公司相关系列数据库产品和服务进行学术传播。授予权利为论文的复制权、发行权、汇编权、翻译权以及信息网络传播权。允许万方数据电子出版社和北京万方数据股份有限公司将授权内容转授权给第三方使用。本论文授权自授权之日起生效,有效期同该论文著作权保护期。
 论文著作权人: (签字)
 所在单位:(编辑部名称)
 签署日期:
 联系人电话:
 联系人邮箱:
 

 (转自 中国科学技术期刊编辑学会)
2016年04月28日

分享到: