第十六届(2018)全国核心期刊与期刊国际化、网络化研讨会会议通知
发布人:administrator 发布时间:7/10/2018 2:28:29 PM  浏览次数:949次

各期刊社、编辑部、相关单位:
  为深入学习和贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强中国特色新型智库建设,推动传播手段建设和创新;创新生产经营机制,培育新型文化业态;大力探索期刊新的发展路径和模式,推进期刊与新媒体融合发展和数字出版转型升级,促进期刊出版资源的配置、使用更加合理化、科学化,加快推动期刊业融合发展,共谋期刊业的繁荣前程。由中国科学技术期刊编辑学会、中国科学技术信息研究所、北京万方数据股份有限公司、万方数据电子出版社共同主办,辽宁省期刊协会协办的“第十六届(2018)全国核心期刊与期刊国际、网络化研讨会”定于2018年9月8日至11日在辽宁省大连市召开。
  本届大会将以“开放融合发展,共创期刊繁荣”为主题,探讨“互联网+”时代下期刊的创新发展之路,加强人才队伍的培养建设,与行业内期刊在技术、加工规范、出版运营、营销推广方面等进行深入的经验交流,加强期刊在大数据时代背景下进一步提升质量和国际影响力。
欢迎各期刊社、编辑部及相关单位届时参会,有关事项通知如下。
一、会议内容
1. 领导讲话:邀请国家期刊主管部门领导,就国家期刊出版改革发展的宏观政策、措施和管理思路等内容进行宣讲。
2. 公布优秀论文评选结果并颁发获奖证书。
3. 专家报告
主要内容:开放存取期刊的盈利模式研究;新时代期刊的引领和导向作用;期刊的体制机制创新;学术期刊的评价方法研究;国际出版集团出版模式研究;期刊如何服务好“双一流”建设和发展;期刊新型出版模式探索和数字化出版研究;期刊媒体融合发展的方向与路径选择;学术期刊出版中的道德风险与防范。
4. 获奖论文作者代表宣讲学术论文。
5. 代表研讨、交流。
6. 会后由中国科学技术期刊编辑学会向全程参会代表颁发继续教育24学时证明。
二、报到时间:2018年9月8日。
三、会议地点:大连香洲花园酒店
(地址:大连市西岗区长春路171号,总机:0411-88856688)
四、会议费用:会议费950元/人。会议统一安排食宿,住宿费自理。(住宿价格:双人标准间,每人每床225元/天左右)
五、报名截止时间:8月31日,以实际收到报名回执时间为准。请参会代表按时发回回执,以便协调安排食宿等事宜。回执方式:
1)邮  寄
地  址:北京市海淀区复兴路15号225室 (100038)
  (北京万方数据股份有限公司资源合作中心)
  联 系 人:刘婧(13391657390)、赵娜(13691046352)
  联系电话:010-58882246
  2)E-mail:qkdh@wanfangdata.com.cn
  3)微 信: (微信扫码后,可直接填写报名表
六、会议承办:本届会议委托大连雁南飞会议展览服务有限公司承办。
培训班名额有限,额满截止。

  附件:回执.doc

 (转自 中国科学技术期刊编辑学会 )
2018年07月4日

分享到: