学术期刊字体排版升级体验活动试用征集函
发布人:administrator 发布时间:7/10/2018 3:06:57 PM  浏览次数:667次

各学术期刊相关单位:
  字体在期刊设计中占据重要的位置,具有美感的优秀字体,可以给人视觉的愉悦感,提升读者的阅读体验,乃至增强读者对信息的接受度。
  目前来说,相比市场化的大众类期刊,学术期刊对字体运用的“讲究”程度还有较大的提升空间。为提升学术期刊的表现力,就字体在学术期刊当中的应用,经与北京北大方正电子有限公司(以下简称“方正电子”)反复交流,由中国期刊协会数字期刊分会负责面向会员单位,开展“学术期刊新字体排版升级体验活动”,并征集试用单位。
一、活动面向对象
  中国期刊协会会员单位中的学术类期刊
二、活动内容
  征集5~10家学术类期刊,由方正电子联合平面设计专家,征求刊社自身的意见,根据期刊的内容、发行对象、印刷要求等,对于期刊封面、目录、标题、内文等用字进行整体的新字体应用。目的在于通过新字体的使用,改善期刊的设计品质,提升用户阅读体验。
  三、申请流程&实施方案
  1、有意参与活动的学术期刊单位向中国期刊协会数字期刊分会提交申请表,经评审通过后,进入字体改版试用阶段。
  2、刊社提供已印刷的成品期刊(近期过刊即可),以及相应的所有电子文件。
  3、方正电子联合行业专家,给出期刊用字方案,在得到刊社认同后,采用刊社提供的电子文件,进行成品期刊的排版设计,并进行打样。
  4、改版的期刊与改版前的期刊,成品纸质版本进行字体改造前后的用户与专家评审,根据用户、专家意见确定试用刊社改版的用字方案。
  四、参与刊社权益
  1、此次活动,不收取参与刊社任何费用。
   2、方正电子另外承担新版期刊设计、排版、打样以及专家评审的所有费用。
   3、参与活动的刊社可从确定新版应用之日起到2019年12月31日,免费授权使用方正为其改版的字体。
  五、参与改版新字体范围
  方正目前上市的独立版权字体418款。
  六、 征集时间
  2018年6月22日—7月22日
   七、联系方式
  中国期刊协会数字期刊分会:谭海燕 010-68236581 18612844767 tanhaiyan121@163.com
  方正电子:戴海睿 010-82532501 15652826237 daihr@founder.com
 
 

 (转自 中国期刊协会数字期刊分会)
2018年6月22日

分享到: