征稿简则
发布人:administrator 发布时间:9/7/2007 9:55:00 AM  浏览次数:5996次


  《西安工业大学学报》是由西安工业大学主办的多科性学术期刊(双月刊,国内外发行),主要刊登光学、机械、电子、计算机、材料、土木、环境保护、仪器检测、数学、物理、化学化工、语言文学、管理与统计、应用经济、法学、艺术与体育等基础研究和应用研究方面的学术论文。

1 征稿要求

  征稿内容包括(按顺序):中英文题名、中英文作者姓名、中英文作者单位、中英文摘要、中英文关键词、中图分类号,引言、正文、结论、参考文献。

1.1 题名 以简明、确切的词语反映论文中心内容的逻辑组合,应避免使用含义笼统和一般化的词语,不使用非公知的符号、代号及缩略词等。题名不超过20字,不设副题名。中英文题名含义应一致。

1.2 作者姓名、单位 第一作者简介包括:姓名、出生年、性别、职称、学位、主要研究方向、电子信箱;英文作者姓名(汉语拼音)应按GB/T 16159-2012《汉语拼音正词法基本规则》和《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》拼写,作者姓氏在前(全大写),名字在后(首字母大写),名连写;若多位作者且作者单位不同时,将姓名之间用逗号隔开,并在作者姓名右上角和作者单位名称前加注序号;中英文作者单位(含二级单位)和所在省市名称及邮政编码要规范、统一(如:西安工业大学 材料与化工学院,西安 710021;School of Materials and Chemical Engineering,Xi’an Technological University,Xi’an 710021,China).

1.3 中英文摘要 中文摘要是对论文重要内容准确的概述,包括研究的目的、方法、结果和结论,着重概述结果和结论。摘要中不使用数学公式、化学结构式及非公知的符号、代号和缩略词,不引用公式、参考文献及论文中的某一段落。中文摘要300字左右。英文摘要翻译须与中文摘要相对应。

1.4 关键词 从题名和摘要中选择4~8个能反映论文重要信息的词或词组。中英文关键词须一一对应。

1.5 中国图书资料分类号 从《中国图书馆分类法》(5版)第中选出相应的分类号。

1.6 引言 简要综述与文章课题有关的国内外研究现状及存在的主要问题,阐明研究的目的和意义。

1.7 正文 内容包括研究对象、研究方法与材料、处理与分析、研究结果与讨论。论述应思路清晰、逻辑严密、数据可靠、语言简洁、行文流畅;文中的物理量、计量单位必须符合国家标准和国际标准;文中外文符号的文种、字体、大小写、上下标应清楚、准确,对于易混淆的符号应用铅笔加以标注。

1.8 结论 对研究结果的概括性总结。内容包括:研究结果所提示原理的普遍性、理论意义和实用价值,以及与先前发表过的结果的异同,也可以针对本文难于解决的问题进行讨论,提出进一步深入研究的建议。

1.9 图表 文中插图和表格应精选,均应有中、英文图名和表名。避免图与表重复反映相同的数据,避免图表所反映内容与文字叙述重复。图表应具有自明性,应清楚地表达要说明问题。图的绘制应符合制图规范,并列图的长度应小于210mm。

1.10 参考文献 应选引作者阅读过的、最主要的、最新的,发表在正式出版物上的文献,且至少6篇以上。在论文中要依次引用文末所列参考文献。其著录项目为①专著 作者.书名[M].版本(第1版略).出版地:出版者,出版年;②期刊 作者.题名[J].刊名,出版年,卷(期):起始页码;③论文集 作者.题名[C]//论文集名.出版地:出版者,出版年:起始页码;④ 学位论文 作者.题名[D].保存地点:保存单位,出版年;⑤专利文献 专利申请者或所有者.专利题名:专利号[P].公告日期或公开日期[引用日期].获取和访问路径;⑥技术标准 起草责任者.标准代号,标准顺序号,发布年,标准名称[S].出版地:出版者,出版年;⑦电子文献 主要责任者.题名:其他题名信息[文献类型标志/文献载体标志].出版地:出版者,出版年(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问路径。注:在所列参考文献中,作者姓名不超过3人者全部写出,超过者只写前3名,后加“,等”或“,et al”。外文文献改用中国姓氏顺序,即姓前名后,名缩写为首字母,不加缩写点。本刊英文文献不小于参考文献总数的50%。非英文参考文献附原文献的英译文。

2 征稿约定及声明

2.1 请勿一稿多投,征稿内容应具有创新性、学术性、科学性和准确性,并且不涉及属于国家科技保密的数据及资料。投稿时注明作者电子信箱及联系电话。

2.2 本刊收到投稿后,组织送审等工作,自投搞之日起2个月内尚未收到录用通知的稿件,请作者向本刊编辑部查询或自行处理。刊录用的稿件适当收取版面费。

2.3 本刊作为中国科技论文统计源期刊,已加入万方数据资源系统数字化期刊群并全文上网,同时也加入了《中国学术期刊(光盘版)》和《中国期刊网》,如作者不同意论文编入数据库或上网,请在投稿时声明。

3 本刊择优选登下列内容的学术论文
  基础理论、应用基础、应用研究及工程技术方面的学术论文;重要学术问题述评或重大技术成果的综述及展望(特邀);有创新的研究成果报告;获得省部级以上基金资助的科研论文等。对国家自然科学基金项目、国家科技攻关项目等基金项目产生的高水平论文,请作者在文稿首页左下位置注明基金项目的名称及编号。
  本刊欢迎有关学科的科研人员投稿,通信地址:710021 陕西省西安市未央区学府中路2号《西安工业大学学报》编辑部031信箱。电话:029-86173236 ? ?传真:029-86173236 http://xb.xatu.edu.cn/



分享到: